Rendimento: 8 porções de 90g |
- 25 mozarelas de búfala pequenas tipo nozinho;
- 1 xícara (chá) de Tomates Temperados (Demi-Sec);
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas;
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado;
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada;
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada;
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol;
- 3 dentes de alho amassados ; Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Lave as bolinhas de mozarela de búfala em água corrente. Seque-as bem, com o auxílio de toalha de papel. Faça um corte no sentido horizontal em cada bolinha, de maneira que as metades não se destaquem.
- Pique os Tomates Temperados (Demi-Sec) em pedaços. Corte as azeitonas em rodelas. Recheie cada bolinha de mozarela com o Tomate Temperado e com azeitonas. Coloque-as em uma tigela funda. Reserve.
- Limpe o manjericão, a salsa e a hortelã. Separe somente as folhas e pique-as. Reserve.
- Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo por 2 minutos ou até aquecer. Junte o alho e frite, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até dourarem. Adicione o manjericão, a salsa, a hortelã e o sal. Refogue, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até as folhas murcharem. Retire do fogo.
- Despeje o refogado sobre as mozarelas e misture bem. Cubra a tigela com filme plástico e leve para geladeira por 2 horas.
- Sirva as bolinhas de mozarela acompanhadas de torradas ou bolachinhas de canapés.
Dicas para Conservação dos Tomates Temperados (Demi-Sec)
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