5 de novembro de 2010

Dicas para Conservação dos Tomates Temperados (Demi-Sec)

Em função de ser um produto artesanal, que não leva nenhum tipo de produto químico (como conservantes), é necessário ter uma série de cuidados de conservação com os tomates temperados, para que não se deteriorem:
  • Manter sempre armazenados na geladeira ou freezer;
  • Tempo de duração no freezer: 6 meses;
  • Após aberto, o ideal é que se consuma em até 3 semanas;
  • Tomates retirados da embalagem, não poderão jamais voltar para o vidro;
  • Quando retirados alguns tomates, os que restaram na embalagem podem ficar expostos acima do nível de azeite de oliva do vidro. Neste caso, antes de voltar a guardar na geladeira, é necessário preencher o vidro com azeite de oliva até cobrir completamente os tomates restantes. Caso contrário os tomates descobertos poderão mofar. Utilize um azeite de oliva de boa qualidade, para não perder o sabor;
  • Para não contaminar os tomates que restam no vidro, utilize sempre talheres limpos;
  • Admite freezer sem alterar o sabor;
  • Não descongele exposto ao sol. O descongelamento no microondas é perigoso, pois poderá cozinhar os tomates;
  • O ideal é realizar o descongelamento lento, mantendo o vidro na geladeira de um dia para o outro. Ou tirando do freezer e deixando fora da geladeira algumas horas antes de utilizar.


Algumas Receitas com Tomates Temperados (Demi-Sec)

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