- Manter sempre armazenados na geladeira ou freezer;
- Tempo de duração no freezer: 6 meses;
- Após aberto, o ideal é que se consuma em até 3 semanas;
- Tomates retirados da embalagem, não poderão jamais voltar para o vidro;
- Quando retirados alguns tomates, os que restaram na embalagem podem ficar expostos acima do nível de azeite de oliva do vidro. Neste caso, antes de voltar a guardar na geladeira, é necessário preencher o vidro com azeite de oliva até cobrir completamente os tomates restantes. Caso contrário os tomates descobertos poderão mofar. Utilize um azeite de oliva de boa qualidade, para não perder o sabor;
- Para não contaminar os tomates que restam no vidro, utilize sempre talheres limpos;
- Admite freezer sem alterar o sabor;
- Não descongele exposto ao sol. O descongelamento no microondas é perigoso, pois poderá cozinhar os tomates;
- O ideal é realizar o descongelamento lento, mantendo o vidro na geladeira de um dia para o outro. Ou tirando do freezer e deixando fora da geladeira algumas horas antes de utilizar.
Algumas Receitas com Tomates Temperados (Demi-Sec)
Nenhum comentário:
Postar um comentário